Аэропорт

Online табло аэропорта Стригино (Нижний Новгород)

Online табло аэропорта Домодедово (Москва)

Online табло аэропорта Внуково (Москва)

Online табло аэропорта Шереметьево (Москва)

ПРАВИЛА ПРОХОЖДЕНИЯ РОССИЙСКИМИ ТУРИСТАМИ


ПОГРАНИЧНОГО КОНТРОЛЯ В РФ

Пограничный контроль проверяет только право пребывания на территории РФ и не контролирует право гражданина на въезд в иностранное государство.

Основными документами, удостоверяющими личность ТУРИСТА — гражданина Российской Федерации, — является заграничный паспорт.

При проведении пограничного контроля пограничник имеет право:

ПРОВЕРЯТЬ:

заграничный паспорт;

посадочный талон;

общегражданский паспорт;

нотариально заверенные копии свидетельства о браке и свидетельства о рождении ребенка, если у родителя и выезжающего вместе с ним несовершеннолетнего ребенка разные фамилии;

нотариально заверенное согласие родителя на выезд его несовершеннолетнего ребенка за границу без сопровождения родителей.

ПРОВОДИТЬ:

устный опрос ТУРИСТА.

Гражданин Российской Федерации не может быть лишен права на въезд в Российскую Федерацию. В случае утери документов за пределами РФ гражданину РФ следует обратиться в ближайшее посольство РФ или генеральное консульство России.

ТАМОЖЕННЫЙ КОНТРОЛЬ

Личный таможенный досмотр проводится только по письменному решению начальника таможенного органа или должностного лица, его замещающего, при наличии оснований предполагать, что физическое лицо скрывает при себе и не выдает валюту или товары, являющиеся объектами нарушения законодательства.

Система «ЗЕЛЕНОГО КОРИДОРА»

Место входа в «зеленый коридор» и выхода обозначается надписями «Зеленый коридор» («Green channel») и «Товаров, подлежащих обязательному письменному декларированию, нет» («Nothing to declare») на русском и английском языках.

Перемещение товаров через линию «зеленого коридора» при входе рассматривается как заявление о том, что перемещаемые валюта и товары не относятся к подлежащим обязательному декларированию в письменной форме и об отсутствии несопровождаемого багажа. Пассажирская таможенная декларация не заполняется и не подается. Таможенный контроль проводится выборочно.

Система «КРАСНОГО КОРИДОРА»

Вход в «красный коридор» обозначается надписями «Красный коридор» («Red channel») и «Товары, подлежащие обязательному письменному декларированию» («Goods to declare») на русском и английском языках.

«Красный» коридор» предназначен для декларирования валюты и/или товаров в сопровождаемом багаже, подлежащих обязательному письменному декларированию, а также для заявления несопровождаемого багажа. Оформляется пассажирская таможенная декларация ТД-6 и представляется таможенному органу вместе с документами, необходимыми для таможенных целей.

ВЫВОЗ из Российской Федерации НАЛИЧНЫХ ДЕНЕЖНЫХ СРЕДСТВ и дорожных чеков

Без предъявления документов и без внесения сведений о валюте в пассажирскую таможенную декларацию физические лица имеют право вывезти наличную иностранную валюту и/или валюту Российской Федерации в сумме, не превышающей в эквиваленте 3.000 долларов США.

При вывозе физическим лицом дорожных чеков в общей сумме, не превышающей в эквиваленте 10 тысяч долларов США, вывозимые дорожные чеки не подлежат таможенному декларированию в письменной форме;

При вывозе физическими лицами иностранной валюты и/или валюты Российской Федерации от 3.000 до 10.000 долларов США либо дорожных чеков в сумме, превышающей в эквиваленте 10.000 долларов США, эти суммы должны быть задекларирована в пассажирской таможенной декларации.

Вывоз валюты в сумме, превышающей 10.000 долларов США, допускается в двух случаях:

— иностранная валюта была ранее ввезена и указана в таможенной декларации, подтверждающей ввоз;

— иностранная валюта была переведена и получена через банк, при наличии документа, подтверждающего перевод валюты в Российскую Федерацию.

На денежные средства, вывозимые с помощью банковской карты, ограничений нет. Банковскую карту декларировать не требуется.

ВВОЗ в Российскую Федерацию НАЛИЧНЫХ ДЕНЕЖНЫХ СРЕДСТВ и дорожных чеков

При ввозе физическим лицом наличных денежных средств и/или дорожных чеков в общей сумме, равной либо не превышающей в эквиваленте 10 тысяч долларов США, ввозимые наличные денежные средства и/или дорожные чеки не подлежат таможенному декларированию.

При ввозе физическим лицом наличных денежных средств и/или дорожных чеков в общей сумме, превышающей в эквиваленте 10 тысяч долларов США, ввозимые наличные денежные средства и/или дорожные чеки подлежат таможенному декларированию.

ПРАВИЛА ПРОХОЖДЕНИЯ РОССИЙСКИМИ ТУРИСТАМИ


ПРЕДПОЛЕТНОГО КОНТРОЛЯ В АЭРОПОРТАХ РФ

В соответствии с действующими мерами по обеспечению авиационной безопасности в ручной клади туристы имеют право перевозить жидкости ТОЛЬКО относящиеся к безопасным и в следующих случаях:

— По объему каждая емкость с жидкостью может составлять МАКСИМУМ 100 МЛ. Жидкости в контейнерах емкостью более 100 мл к перевозке не принимаются даже в том случае, если емкость заполнена лишь частично.

— Все емкости с жидкостью должны быть размещены в прозрачном пластиковом закрываемом контейнере (пакете) размером 18х20 см, совокупный объем жидкостей в контейнере (по объему упаковок) должен составлять не более 1 литра. Пластиковый контейнер (пакет) предоставляется пассажиру бесплатно. Пластиковые контейнеры (пакеты) доступны непосредственно в зонах досмотра пассажиров.

— Каждый пассажир может иметь в ручной клади только один пластиковый контейнер (пакет).

Если Вы перевозите в ручной клади жидкое детское питание, медицинские препараты и диетическое питание (при обязательном соблюдении условий перечисленных выше), то сотрудники службы авиационной безопасности имеют право требовать предъявить доказательство того, что они Вам понадобятся во время полета (медицинская справка, рецепт).

Все другие жидкости, разрешенные к перевозке воздушным транспортом, но не соответствующие вышеуказанным требованиям, должны быть заблаговременно размещены в предъявляемый к перевозке багаж туриста.

Приобретаемые в зоне беспошлинной торговли товары, содержащие жидкость, должны быть упакованы в пакеты и закрыты. Эти пакеты не могут быть вскрыты до прибытия в конечную точку назначения.

Помните, что в ручной клади запрещено провозить: штопоры; иглы для подкожных инъекций (если не будет представлено медицинское обоснование); вязальные спицы; ножницы с длиной лезвия менее 60 мм; складные (без фиксатора) дорожные, перочинные ножи с длиной лезвия менее 60 мм.

Просим принимать во внимание, что в ручной клади разрешается провозить в емкостях вместимостью не более 100 мл жидкости, гели и аэрозоли только относящиеся к неопасным. Вы должны быть готовы к тому, что сотрудники служб авиационной безопасности при проведении предполетного досмотра все жидкости, гели и аэрозоли относят к категории неизвестных и потенциально опасных, и по этой причине запрещают их пронос на борт воздушного судна в ручной клади пассажира. Рекомендуем все необходимые Вам жидкости, гели, аэрозоли перевозить исключительно в багаже, сдаваемом для перевозки в багажном отсеке.

При отказе пассажира от досмотра перевозчик вправе расторгнуть с ним договор воздушной перевозки.

ПРИ ЗАДЕРЖКЕ РЕЙСА

При любой задержке вылета рейса авиационный перевозчик согласно требованиям пункта 99. ФАП обязан бесплатно организовать для пассажиров следующие услуги:

— предоставить комнату матери и ребенка пассажиру с ребенком в возрасте до 7 лет;

— организовать хранение багажа.

4.1. Если задержка рейса более двух часов:

— 2 телефонных звонка или 2 сообщения по электронной почте;

— прохладительные напитки.

4.2. Если задержка рейса более четырех часов:

— горячее питание; при этом кормить горячим должны каждые 6 часов днем и каждые 8 часов — в ночное время. (Булочка с чаем – это не горячее питание, а нарушение правил).

4.3. Если задержка рейса более шести часов:

— разместить в гостинице (при ожидании вылета более 6 часов ночью и более 8 часов днем).

— организовать доставку транспортом от аэропорта до гостиницы и обратно в тех случаях, когда гостиница предоставляется без взимания дополнительной платы.

Размещать пассажиров принято в ближайших к аэропорту гостиницах. Вас не имеют права поселить в двухместный номер с посторонними людьми. Если условия совсем не устраивают, Вы вправе самостоятельно выбрать гостиницу и ожидать вылета там, предварительно договорившись с представителями аэропорта, что Вас предупредят о времени вылета. В этом случае платите за номер сами. А уже после возвращения домой (или прибытия на курорт) нужно будет написать официальный запрос в главный офис авиакомпании с требованием возврата части потраченной суммы.